Происшествия

В Сыктывкаре проводят проверку по факту исчезнувших коммунальных платежей

Деньги жителей столицы Коми пропали после оплаты через платежного агента «Оплати по пути», сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть Управления МВД России по Сыктывкару продолжают поступать заявления и сообщения граждан по факту неоплаты коммунальных услуг со стороны платежного агента, работающего под вывеской «Оплати по пути». По каждому заявлению сотрудники полиции проводят проверку в соответствии с действующим законодательством, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми уведомляет граждан о том, что в соответствии с ч. 3 ст. 3 Федерального Закона №103 — ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» денежное обязательство физического лица перед поставщиком, например, перед ресурсоснабжающими организациями, считается исполненным с момента его передачи платежному агенту.

Таким образом, граждане, оплатившие денежные средства индивидуальному предпринимателю, исполнили обязанность по оплате предоставленных им услуг (например, жилищно-коммунальных, телефона и т.п.).

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам обратиться в управляющие компании и ресурсоснабжающие организации для произведения перерасчета выплат, предоставляя чеки и документы об оплате услуг через платежного агента.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии