Происшествия

Лишенные прав за пьяную езду сыктывкарцы не спешат оплачивать штрафы

В Управлении федеральной службы судебных приставов по Республике Коми проходят совместные рейды с органами ГИБДД по вопросам взыскания административных штрафов, в том числе связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, вчера судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД по адресам проживания должников, которым назначены административные штрафы за совершение административных правонарушений в области дорожного движения в состоянии опьянения.

Одного из должников, не уплатившего в срок 30 тысячный штраф по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 37-летнего сыктывкарца, судебные приставы и сотрудники ГИБДД встретили прямо на крыльце жилого дома, где он проживает вместе с родителями. Мужчина объяснил причину неуплаты долга отсутствием постоянного заработка. Как оказалось, за данным должником кроме штрафа ГИБДД имеется задолженность по уплате кредитных платежей. В рамках исполнения требований исполнительных документов в отношении данного должника судебным приставом-исполнителем уже приняты меры принудительного исполнения. Проверка имущественного положения должника показала, что имущества, подлежащего описи и аресту, у должника не имеется. Однако на месте судебным приставом-исполнителем был наложен арест на единственное имущество должника — сотовый телефон маркиSAMSUNG. Должнику было разъяснено о последствиях в случае неуплаты задолженности.

В ходе визита к очередному «штрафнику» выяснилось, что члены его семьи и не подозревали о наличии неоплаченного штрафа ГИБДД и лишении его права управления транспортным средством на полтора года. На месте суммы неоплаченного штрафа в размере 30 тысяч рублей у мужчины не оказалось, поэтому судебный пристав-исполнитель вынужден был наложить арест на имущество должника — автомобиль ВАЗ 21093 1999 года выпуска. Автомобиль оставлен на ответственное хранение должнику с разъяснением об ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. В случае неуплаты долга автомобиль будет передан на реализацию.

В ближайшее время подобные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД будут продолжены.

Комментарии