Происшествия

В дежурной части Сыктывкара скончался мужчина

Пьяного жителя столицы Коми задержали за мелкое хулиганство, на момент помещения в камеру он не жаловался на здоровье, сообщает пресс-служба МВД.

Как говорится в информации правоохранительного ведомства, 21 июля 48-летний мужчина был доставлен в дежурную часть Сыктывкара сотрудниками вневедомственной охраны. Ранее он неоднократно становился «клиентом» дежурки за появление пьяным в общественных местах. На этот раз он также был нетрезвым, его задержали за мелкое хулиганство и уклонение от исполнения административного наказания.

Перед помещением в камеру сыктывкарец не жаловался на здоровье и плохое самочувствие, однако вскоре такая жалоба от него поступила. Полицейские вызвали скорую помощь, сотрудники которой осмотрели задержанного и постановили, что ему нужно протрезветь, а необходимости в госпитализации нет. Тем не менее, спустя несколько часов мужчину нашли без признаков жизни. Полицейские пытались реанимировать задержанного до приезда медиков, однако те по прибытию констатировали смерть хулигана. Причину смерти предстоит установить экспертам.

На месте работают следователи. Глава МВД Коми полковник Виктор Половников назначил служебную проверку по факту гибели.

Комментарии