Происшествия

Один год и три месяца проведет в колонии сыктывкарский похититель пожертвований

Житель столицы Коми присвоил деньги, предназначавшиеся для лечения детей с пороком сердца. На суд обвиняемый не явился, теперь его разыскивает полиция.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя Алексея Тренькина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

- Судом установлено, что вечером 4 февраля 2015 года Тренькин со своим приятелем, личность которого в ходе следствия не установлена, решили незаконно заработать. В магазине «Ассорти» по улице Ленина, 23 «а» Сыктывкара молодые люди вскрыли ящик для пожертвований, принадлежащий Коми региональному некоммерческому детскому благотворительному фонду «Сила Добра», и похитили оттуда 1200 рублей. Денежные средства предназначались для реализации программы «Хрустальное сердечко», в рамках которой оказывалась материальная помощь семьям с детьми, страдающими пороком сердца, — сообщили в Прокуратуре Коми.

В ходе судебного следствия Тренькин вину признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Отметим, что на оглашение приговора в суд Тренькин не явился. Сейчас его разыскивает полиция, чтобы заключить в СИЗО. Ранее мужчина уже семь раз привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии