Происшествия

Собутыльница украла у жителя Инты банковскую карту и телефон

В дежурную часть полиции г. Инты обратился 41-летний местный житель с заявлением о том, что пропала банковская карта, с которой в последствии сняты денежные средства в сумме 35 000 рублей, а так же мобильный телефон, стоимостью 8000 рублей. Общая сумма ущерба составила 43 тысячи рублей.

Правоохранители выяснили, что к хищению денег причастна приятельница потерпевшего. Установлено, что накануне знакомые распивали спиртные напитки. Гостья, воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, похитила принадлежащую ему банковскую карту и мобильный телефон, а затем скрылась. Обналичить «электронный кошелек» ей не составило труда, так как пин-код злоумышленнице был известен: ранее знакомые посещали совместно магазин и приобретали покупки.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитительницы и задержали ее. Местная жительница, 1991 года рождения, вину в хищении признала. Похищенный телефон стражи порядка изъяли, а денежными средствами гражданка распорядилась по собственному усмотрению.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ и избрали в отношении задержанной меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике