Происшествия

За ссору с бывшей женой сыктывкарец заплатил 30 тысяч рублей

Конфликт с экс-супругой закончился для гражданина приговором по уголовному делу и возмещением денежной компенсации морального вреда. Как выяснилось в ходе исполнительных действий, вступившим в законную силу приговором мирового судьи мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Впоследствии женщина обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с обидчика компенсации причиненного преступлением морального вреда. В обоснование иска женщина указала, что противоправными действиями гражданин М. причинил ей вред здоровью, физические и морально-нравственные страдания. Суд удовлетворил заявленные требования и присудил выплатить потерпевшей 30 тысяч рублей.

В Отделе судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство. С целью установления места работы и материального положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы, кредитные организации. Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту проживания должника, произведена проверка его имущественного положения, однако имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, должник не имел, денежных средств, достаточных для погашения долга, на банковских счетах также не имелось. Кроме того, должник добровольно исполнять решение суда не торопился, считая, что размер компенсации морального вреда экс-супругой сильно завышен. В результате принятых мер судебным приставом-исполнителем было установлено место работы должника, и в адрес работодателя направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

В результате принятых мер сумма долга, а также исполнительский сбор в размере более 2 тысяч рублей были взысканы в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Комментарии