Происшествия

Случайный гость оставил ухтинца без ноутбука, телевизора и банковской карты

Мужчины были плохо знакомы, но это не помешало им вместе распивать спиртное, после чего из квартиры потерпевшего и пропала техника, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть полиции Ухты поступило заявление от местного жителя по факту хищения ноутбука, телевизора и банковской карты, с которой впоследствии были списаны 15 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила 30 тысяч рублей.

Как выяснили правоохранители, в день пропажи имущества к потерпевшему в гости приходил малознакомый мужчина. После распития алкогольных напитков гость ушел, а хозяин квартиры обнаружил отсутствие ноутбука, телевизора и банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность похитителя и вскоре его задержали. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний житель Ухты. Свой поступок гражданин объяснил тем, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Имущество он успел продать, а деньги потратить на личные нужды.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии