Происшествия

За нападение на полицейского сыктывкарец приговорен к двум годам колонии, его подельник оштрафован

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Кириллу Рочеву и его 19-летнему приятелю Андрею Веретельнику. Они признаны виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года в районе пересечения Октябрьского проспекта и улицы Димитрова автомашина под управлением Рочева застряла в сугробе. К месту происшествия подъехали сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, которые в ходе разговора заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, в связи с чем предложили мужчине пройти тест при помощи алкотестера. Рочев отказался, стал проявлять агрессию и попытался скрыться, однако правоохранители не дали ему сделать это. Тогда нарушитель и его пассажир Веретельников оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, в ходе которого нанесли им несколько ударов руками и ногами по голове, телу и ногам. Кроме этого, Веретельников, обхватив одного из полицейских рукой за шею, применил удушающий прием.

В ходе следствия и суда фигуранты признали вину в совершенном преступлении. Приговором суда ранее судимому Рочеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Веретельникову — в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии