Происшествия

Сыктывкарские госавтоинспекторы задержали пьяного угонщика

Мужчина привлек внимание правоохранителей, когда отъезжал от одного из баров столицы Коми.

21 июня ранним утром, сотрудники ДПС несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на закрепленных патрульных участках. Около 6 часов 30 минут сотрудники обратили внимание на автомашину ВАЗ-2110, которая начала свое движение от одного из баров столицы. После остановки автомашины сотрудниками ДПС визуально было установлено, что у водителя данного транспортного средства имеются признаки опьянение. В патрульной автомашине водителю автомашины ВАЗ было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результат оказался положительным. В ходе дальнейшего разбирательства, инспекторами ДПС было установлено, что молодой человек 1993 года рождения, неправомерно без цели хищения завладел данной автомашиной ВАЗ. Кроме того установлено, что молодой человек управлял автомашиной не имея права управления транспортными средствами.

За управление автомашиной лицом, не имеющим права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения судом водителю автомашины назначен административный арест — 12 суток. По факту неправомерного завладения автомашины марки ВАЗ возбуждено уголовное дело.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии