Происшествия

Ухтинка отдала мошеннику 155 тысяч рублей за несуществующий автомобиль

Девушка собиралась приообрести иномарку, увидев объявление на сайт «Авито.ру».

В дежурную часть полиции г. Ухты обратилась 22-летняя местная жительница с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств. Как выяснили правоохранители, на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» девушка нашла информацию о продаже автомобиля марки «Митсубиси Лансер» за 155 тысяч рублей.

Гражданка связалась с так называемым продавцом по номеру телефона, указанному в объявлении. Договорившись о сделке с «продавцом», она перевела 155 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленника. Впоследствии на связь продавец так и не вышел. Спустя несколько дней заявительница обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

- МВД по Республике Коми предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем. Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02, — подчеркивает пресс-служба министерства.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии