Происшествия

Безработные жители Инты несколько дней похищали вещи из дачного дома

Одну из краж мужчины совершили в день судебного заседания по совершенному ими ранее преступлению, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть полиции г. Инты с заявлением о пропаже имущества из дачного домика обратился местный житель, 1975 г.р. Он пояснил правоохранителям, что хищения совершались в течение нескольких дней. При этом в последний раз, когда заявитель пришел проверить свою дачу, он увидел, что некоторые вещи были упакованы для выноса. Общая сумма ущерба составила более 6 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след злоумышленников. Ими оказались двое безработных местных жителей, 1989 и 1979 г.р., один из которых ранее судим. Также установлено, что одну из краж похитители совершили в день, когда было назначено судебное разбирательство по ранее совершенному ими преступлению.

По факту кражи следователями г. Инты возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время оба злоумышленника задержаны по подозрению в совершении преступления.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии