Происшествия

В Воркуте ссора между мужчинами закончилась стрельбой и тяжелыми травмами

20-летний местный житель во время «разборок» пустил в ход травматический пистолет, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение доставлены двое мужчин с тяжкими телесными повреждениями.

Стражи порядка выяснили, что к совершению преступления причастен знакомый одного из потерпевших. Установлено, что между ним и злоумышленником были давние неприязненные отношения. Когда мужчины встретились, чтобы поговорить, между ними произошел конфликт. Причем на встречу потерпевший пришел не один, а с приятелем.

В ходе ссоры злоумышленник достал травматический пистолет и два раза выстрелил в область шеи и грудной клетки своему знакомому, а затем в область правого плеча второго мужчины. После этого он скрылся.

Сотрудники полиции оперативно установили личность «стрелка». Им оказался 30-летний местный житель. Мужчина был доставлен в дежурную часть для разбирательства.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Вину в совершении преступления злоумышленник признал. В настоящее время он задержан по подозрению в совершении преступления.

Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Метки

Комментарии