Происшествия

Ухтинская управляющая компания попалась на работе без лицензии невыплате зарплаты

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности управляющей организации — ООО «Монтажсервиском». Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела в связи с полной невыплатой свыше двух месяцев заработной платы.

Установлено, что ООО «Монтажсервиском» имеется задолженность по заработной плате перед 16 уволенными и 18 действующими сотрудниками. Сумма долга по зарплате, которая не выплачивалась с января 2015 г., превысила 1,1 млн рублей. При этом руководством предприятия принимались решения о списании поступавших на расчетный счет предприятия средств на цели, не связанные с оплатой труда.

Помимо этого прокуратуры установила, что до настоящего времени управляющая компания не получила лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Однако работы и услуги по управлению 106 многоквартирными жилыми домами г. Ухты предприятие продолжает выполнять и оказывать.

Прокуратура г. Ухты в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в части невыплаты зарплаты в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По итогам их рассмотрения следственный отдел г. Ухты СУ СКР по Республике Коми возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии