Происшествия

Сыктывкарец отдал мошенникам три тысячи за липовое трудоустройство водителем

В отдел полиции №1 Управления МВД России по Сыктывкару поступило сообщение от местного жителя, 1976 года рождения, который пострадал от действий мошенников, предлагающих помощь в трудоустройстве.

Гражданин пояснил правоохранителям, что в сети Интернет на сайте «Авито.ру» он нашел объявление с информацией о приеме на работу на должность водителя и позвонил на указанный в объявлении номер телефона. По телефону заявитель договорился о встрече, которая должна была состояться на территории Эжвинского района столицы республики.

В назначенный день заявитель отправился на собеседование. Во время пути ему на телефон позвонил якобы работодатель и просил приобрести продукты питания, а также пополнить счет его абонентского номера.

Не подозревая о преступных намерениях, житель Сыктывкара перевел на счет аферистов 3400 рублей. После этого мошенники на связь с заявителем не выходили. Никакого собеседования не состоялось.

Пострадавший обратился в полицию и сообщил о совершенном в отношении него преступлении. В настоящее время по данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару проводится проверка.

Комментарии