Происшествия

В Сыктывкаре на пожаре обнаружили тело мужчины

Возгорание на улице Морозова произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.
Фото Максима Красавина

Вчера, 24 июля, в 21 час 7 минут в «Службу спасения» Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в панельной пятиэтажке по улице Морозова. В ходе тушения пожара было обнаружено тело 89-летнего мужчины. Всего в тушении пожара участвовали 4 единицы техники и 17 человек личного состава государственной противопожарной службы. В результате пожара повреждена квартира на площади 5 квадратных метров.

Двумя часами позже, в 22:59 было зафиксировано возгорание в одной из квартир девятиэтажного дома по улице Петрозаводская в микрорайоне Орбита. По прибытию огнеборцев в подъезде дома наблюдалось сильное задымление. Руководитель тушения пожара принял решение об эвакуации всех жильцов подъезда. Люди, проживающие выше пятого этажа, на котором случился пожар, были спасены звеньями газодымозащитной службы. Всего было спасено 44 человека, еще 98 жильцов дома было эвакуировано.

В тушении пожара было задействовано 7 единиц техники, 20 огнеборцев и 6 спасателей республиканской и муниципальной служб. В результате пожара огнем повреждены 2 квартиры и 4 балкона на общей площади 46 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара послужил поджог.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии