Происшествия

На трассе Ухта — Сыктывкар машина сбила медведя

Житель тайги неожиданно выбежал на дорогу, поэтому водитель не успел среагировать. Животное погибло на месте.

Фотографии поврежденной машины и сбитого медведя, а также запись с видеорегистратора разместил на своей странице ВКонтакте сыктывкарец Константин Малютин, который и стал невольным виновником гибели животного.

ДТП произошло предположительно накануне в районе поворота на Чиньяворык. Водитель ехал со стороны Ухты в Сыктывкар. На записи происшествия видно, что медвежонок выбежал на дорогу слева направо по ходу движения машины и не смотрел в этот момент на автомобиль. Удар оказался смертельным для животного — он погиб на месте. Как отметил в комментариях в соцсети Константин Малютин, тело мишки увез лесничий, который сказал, что на вид малышу было около полутора — двух лет.

Сам водитель и пассажиры не пострадали, а вот передняя часть машины после встречи с обитателем леса сильно повреждена.

Более подробную и точную информацию в ГИБДД пока получить не удалось.

Напомним, это не первое происшествия с косолапыми на трассе Сыктывкар — Ухта в этом году. В июне после наезда автомобиля погибла взрослая медведица. Тогда же на дороге появилась троица медвежат, которых начали подкармливать проезжающие мимо водители и снимать все это на камеры телефонов. Мишки быстро стали героями интернета и головной болью защитников животных. Опасаясь, что медведи могут погибнуть от близости к человеку (один из косолапых все же погиб, как полагают, от отравления неподошедшей человеческой пищей), было принято решение эвакуировать их в глубь леса. Для этого даже пригласили известного российского спасителя медведей, ученого биолога Сергея Пажетнова. С первой попытки вернуть малышей в отчий дом не удалось и они вернулись попрошайничать на трассу. Вторая попытка оказалась успешной — эвакуированных медведей больше не видели.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии