Происшествия

Пятеро сосногорских подростков похищали аккумуляторы из автомобилей

Самому младшему из грабителей было 13 лет.

В дежурную часть полиции Сосногорска поступили заявления от жителей района о кражах, совершенных в ночное время на дворовых территориях, где были припаркованы автомобили. Злоумышленники похищали из транспортных средств аккумуляторы. Общая сумма ущерба, причиненная гражданам, составила более 15 тысяч рублей.

Проверкой сообщений занялась следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подростков, причастных к совершению общественно-опасных деяний. Ими оказались пять несовершеннолетних жителей Сосногорска в возрасте от 13 до 15 лет.

Молодые люди с законными представителями были доставлены в дежурную часть полиции для разбирательства. Вину в содеянном несовершеннолетние признали, сославшись на то, что похищенное имущество продали, а вырученные денежные средства потратили на личные нужды. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростками профилактическую работу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. В отношении троих подростков принято процессуальное решение в виде отказа в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к ответственности. Двое молодых людей находятся на подписке о невыезде. Ведется следствие.

Комментарии