Происшествия

Печорец отправится в колонию за мошенничество на Avito.ru

Мужчина разместил объявление о продаже старинных золотых украшений, однако потенциальный покупатель так и не получил раритеты.

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Владимира Борщевского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судебным следствием установлено, что в августе 2014 года Борщевский разместил на интернет-сайте Avito.ru заведомо ложную информацию о продаже предметов старины — золотого кольца 56 пробы с бриллиантами и трех золотых цепочек. Посредствам интернет-переписки между Борщевским и жителем Ростовской области было заключено соглашение: ростовчанин приобретал у печорца предметы старины, которые тот должен был отправить почтой покупателю. Житель Ростовской области принятые на себя обязательства по оплате выполнил, житель Печоры — нет. В итоге потерпевшему причинен ущерб на сумму 26 тыс. рублей.

Суд назначил находящемуся на условном осуждении Борщевскому наказание в виде 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщили в Прокуратуре Коми.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по г. Печоре.

Метки

Комментарии