Происшествия

За хищение проводов телефонной связи перед судом предстанет житель Воркуты

По вине мужчины без связи остались 26 абонентов, ущерб предприятию составил 55 тысяч рублей.

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) и ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение и приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов электросвязи, как объектов жизнеобеспечения, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, с апреля по июнь 2015 г. воркутинец в подвалы и чердачные помещения домов, где с помощью ножа и других приспособлений вырезал электронные кабеля электросвязи. Похищенное мужчина сдавал в пункт приема цветных металлов за денежное вознаграждение. В результате ООО «УПТС-Воркута» и ОАО «МРСК Северо-Запад» причинен ущерб на сумму около 55 тыс. рублей, а без телефонной связи и интернета на какое-то время остались 26 абонентов.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

За совершение перечисленных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание в плоть до пяти лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии