Происшествия

В Сыктывкаре задержан 25-летний распространитель спайсов

По данным регионального Управления ФСКН, мужчина действовал в составе организованной преступной группы.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми задержан мужчина по подозрению в сбыте запрещенных курительных смесей, действующий в составе организованной преступной группы.

Задержанный — житель республики, 1990 года рождения, сам не являющийся наркопотребителем. В результате проведенных оперативно- розыскных мероприятий, выяснилось: роль подозреваемого состояла в контроле за складом с наркотическими веществами, сбывавшимися на территории города Сыктывкара. Несмотря на то, что незаконная деятельность была строго законсперирована, сотрудникам оперативной службы ФСКН России по Республике Коми удалось пресечь преступную деятельность в короткие сроки. Мужчина был задержан при получении очередной партии наркотика. Из показаний подозреваемого следует, что официально он нигде не работал.

В данный момент задержанный помещен в изолятор временного содержания, где и будет находиться до вынесения ему обвинения по статье ч. 3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Наказанием, предусмотренным по этой статье, может стать заключение до 20 лет лишения свободы.

Комментарии