Происшествия

В Усть-Вымском районе восьмилетняя девочка стала жертвой насильника

От правосудия 35-летний мужчина скрывался в заброшенном доме. В отношение него возбуждено уголовное дело.

26 июля 2015 года в дежурную часть полиции обратилась жительница Усть-Вымского района и сообщила о том, что в отношении ее восьмилетней дочери совершено преступление сексуального характера.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа вместе со следователем следственного отдела по Усть-Вымскому району СУ СКР по РК. Поиском злоумышленника занялись сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Коми и ОМВД России по Усть-Вымскому району.

В ходе оперативных мероприятий личность и место нахождение злоумышленника были установлены. Им оказался временно не работающий ранее не судимый 35-летний житель района. По подозрению в совершении преступления мужчина, скрывавшийся от правосудия, был задержан в заброшенном доме в поселке Кадзес Усть-Вымского района.

По факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ.

В настоящее время следователями в отношении подозреваемого инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии