Происшествия

Уроженцы Башкортастана обокрали предприятие в Воркуте

Мужчины срезали 25 метров силового кабеля, однако вынести похищенное не успели, так как были задержаны полицией.

В дежурную часть отдела МВД России по г. Воркуте обратился работник службы охраны одного из предприятий, расположенного в 40 километрах от города. Заявитель сообщил, что с территории предприятия пропало порядка 25 метров силового кабеля общей стоимостью более 55 тыс. рублей.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, произвела осмотр и опрос свидетелей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже двух работников предприятия — ранее судимых уроженцев Республики Башкортастан, 1970 и 1975 годов рождения.

Оказалось, что сначала злоумышленники похитили кабель и спрятали его на территории предприятия. Спустя некоторое время они вернулись за кабелем, но вынести его за пределы предприятия не смогли, так как были задержаны.

Злоумышленники вину в содеянном признали. Оба гражданина задержаны по подозрению в совершении преступления. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии