Происшествия

Врач воркутинской психоневрологической больницы брал деньги за лечение мимо кассы

Эскулап возместит причиненный ущерб и заплатит штраф в пользу государства, сообщает Прокуратура Коми.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача Воркутинской психоневрологической больницы Абрика Ризванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что Ризванов в январе 2014 г. принял от представителей двух пациентов денежные средства за оказанные платные медицинские услуги. Необходимые документы врач не оформил, деньги в кассу не сдал, а полученные 30 тыс. рублей присвоил. Данные факты установлены органами полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий в ходе расследования другого уголовного дела

Вину в инкриминируемом деянии Ризванов признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу прокуратурой Воркуты к осужденному будет предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Метки

Комментарии