Происшествия

Жительница столицы Коми лишилась денег при продаже кровати через Авито

В дежурную часть полиции Сыктывкара обратилась местная жительница и сообщила, что в отношении нее совершены мошеннические действия. Со слов заявительницы, она разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже кровати.

Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от предполагаемого покупателя, который пообещал перевести оплату на банковскую карту продавца. Злоумышленник, обманным путем, получил доступ к личным данным банковской карты потерпевшей, после чего завладел денежными средствами в сумме 34,5 тысячи рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции по факту мошенничества проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

МВД по Республике Коми предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ.

Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.

Также не следует сообщать посторонним лицам конфиденциальные данные банковской карты, в том числе пин-код и так далее.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции либо сообщите по телефону 02.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии