Происшествия

148 тысяч рублей списали мошенники за сутки со счетов жителей Коми

Все пострадавшие пользовались услугой «Мобильный банк», сообщает МВД по Коми.

За минувший понедельник, 27 июля, в дежурные части полиции республики обратились шесть жителей региона с заявлениями о несанкционированном списании денежных средств с их банковских карт. Причем суммы списания были самые разные — от 1010 рублей до 111 тысяч рублей. Общая сумма ущерба, причиненная заявителям, составила 148 063 рубля.

Некоторые обратившиеся граждане сообщили полицейским, что являются пользователями мобильных устройств, к которым подключена услуга «Мобильный банк». Также заявители обратили внимание сотрудников полиции на то, что не передавали банковские карты третьим лицам и не сообщали посторонним пин-код своего электронного кошелька.

Многие потерпевшие являются пользователями банковской услуги «Мобильный банк», которая привязывает абонентский номер сотового телефона к банковскому счету. Так, у жителя г. Печоры с банковской карты было списано 111 тысяч рублей после того, как ему на мобильный телефон пришло смс-сообщение, что к его банковской карте подключена услуга «Мобильный банк».

По всем заявлениям проводятся проверки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике