Происшествия

В Коми заведено уголовное дело на судебного пристава

По данным следствия, работник Княжпогостского отдела УФССП по Коми злоупотребил служебными полномочиями.

В результате совместных мероприятий, проведенных Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Коми и отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, следственным отделом по Княжпогостскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Княжпогостскому району по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, действия судебного пристава-исполнителя по обеспечению установленного порядка деятельности судов повлекли невозможность реализации обеспечительных мер в виде ареста имущества должника. Судебный пристав задержан в порядке ст.ст.91,92 УПК РФ. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии