Происшествия

Сыктывкарец угнал машину друга для поездки в клуб

В дежурную часть Управления МВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от местного жителя по факту угона принадлежащего ему транспортного средства марки ВАЗ-2110.

Как было установлено правоохранителями, в вечернее время к потерпевшему в гости пришел приятель. Молодые люди съездили на автомобиле в магазин, а после направились в квартиру заявителя, где распивали спиртные напитки.

Во время распития гость вспомнил, что оставил свой мобильный телефон в автомашине и попросил у приятеля ключи, чтобы его забрать. Получив ключи от автомобиля, гость решил съездить на авто в ночное заведение.

Потерпевший, не дождавшись возращения гостя, вышел на улицу, а на месте парковки транспортное средство не обнаружил, сообщив о факте в правоохранительные органы.

Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в полицию для разбирательства. По факту неправомерного завладения транспортным средством дознаватели отдела дознания возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ. Вину в содеянном житель г. Сыктывкара, 1993 г.р., признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии