Происшествия

Туристы из Екатеринбурга травмировались во время похода на гору Народная в Коми

Спасатели Республики Коми эвакуировали пострадавших бортом вертолета Ми-8 «Санавиации», сообщает ГКУ СПАС Коми.

26 июля 2015 г. группа туристов из г. Екатеринбурга совершала восхождение на гору Народная, при спуске после покорения вершины склон горы закрыло низкой облачностью, в условиях плохой видимости группа продолжила спуск к базовому лагерю. На одном из участков покрытым снегом произошел срыв участника группы, находившийся рядом товарищ попытался остановить сорвавшегося. В результате падения и не контролируемого скольжения по снежнику оба туриста получили травмы различной степени тяжести.

27 июля в район ЧС прибыла группа спасателей Интинского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми для оказания доврачебной помощи и эвакуации пострадавших со склона горы Народная. Одновременно поднята группа спасателей Печорского подразделения для оказания помощи врачам «Центра медицины катастроф» для эвакуации пострадавших из зоны ЧС на вертолете Ми-8. Погодные условия для вылета вертолета в горный район были получены 28 июля в 6.00, в 10.00 пострадавшие были доставлены в медучреждение г. Печора.

В спасательной операции также принимали участие работники Национального парка «Югыд ва», ГИМС МЧС России по РК Интинского участка, медработники «Центра медицины катастроф».

Комментарии