Происшествия

Сыктывкарца осудят за покупку шпионской авторучки

В корпус канцелярской принадлежности оказался встроен цифровой видеорегистратор.

В Сыктывкаре перед судом предстанет молодой человек по обвинению в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ (незаконные приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По данным следствия в апреле-мае 2014 года обвиняемый через сеть Интернет незаконно приобрел портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой авторучки, который, согласно заключения эксперта, относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной, акустической информации и запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии