Происшествия

В Коми заключенный добавил себе срок угрозами сотруднику колонии

Осужденного разозлил запрет проносить в штрафной изолятор продукты, поэтому он пригрозил сломать челюсть одному из начальников колонии, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми.

20 июля Усть-Вымский районный суд Республики Коми вынес приговор в отношении осужденного, отбывающего наказание в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) ИК-31 (г. Микунь). За дезорганизацию деятельности учреждения, а именно угрозу применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника в связи с осуществлением им служебной деятельности осужденный к своему сроку получил еще 1 год и 8 месяцев.

14 января в гардеробной ЕПКТ осужденный высказал в отношении начальника ЕПКТ угрозы применения насилия из-за того, что у него из рукава куртки пропали продукты питания. Ему объяснили, что эти продукты изъяли как запрещенные для хранения в штрафном изоляторе (ШИЗО) предметы. На это осужденный начал кричать, что «поломает челюсть и запустит в него топор». При этом предпринимал действия, направленные на осуществление этой угрозы. Сотрудник воспринял эти угрозы реально, т.к. осужденный вел себя агрессивно. Все его действия были зафиксированы на видеорегистратор.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии