Происшествия

Торговавших в Коми спайсами москвичей осудили на длительные сроки

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, трое молодых людей Денис Бекиш, Юрий Таранов и Виталий Иванников занимались сбытом синтетических наркотиков, в том числе и «спайсов», через тайники- закладки, которые они получали также в потайных местах города Сыктывкара. Фигуранты уголовного дела общались с покупателями наркотиков через сеть интернет, ежедневно делая около 20 «закладок» в различных местах столицы Коми, сообщает Управление ФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

В город Сыктывкар молодые люди 1990 и 1992 года рождения прибыли в феврале 2014 года с целью осуществления деятельности по распространению наркотических средств. Начав преступную деятельность, осужденные попали в поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Коми.

Роли в преступной группе были четко распределены. Один получал наркотические средства, другой размещал их в тайниках- закладках, третий фотографировал и передавал адреса оператору.

В результате проведенных оперативно- розыскных мероприятий наркополицейскими Сыктывкара были задокументированы около 10 фактов попыток сбыта наркотических средств в крупном размере, что явилось основанием для задержания всех подозреваемых. Все наркотические средства были изъяты из незаконного оборота в процессе следственных действий, досмотров и обысков по месту проживания, в съемной квартире.

В ходе судебного разбирательства Бекиш Денис и Иванников Виталий признали свою вину и согласились с предъявленными им доказательствами совершения преступлений. Суд учел эти обстоятельства при вынесении приговора. Таранов Юрий свою вину не признал, отметив, что ранее данные им показания являются вымышленными. Тем не менее, суд не принял это заявления в связи с тем, что виновность подсудимого Таранова подтверждалась показаниями свидетелей, а данные им показания в ходе допросов не противоречат фактическим обстоятельствам дела.

Суд приговорил Бекиша Дениса Игоревича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст.30 ч.3, 228.1 ч.4 п.п. «а, г» УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Иванникова Виталия к 10 годам лишения свободы, и Таранова Юрия к 12 годам с отбыванием в колонии строгого режима.

Управление ФСКН России по Республике Коми обращается к жителям республики: любой гражданин может воспользоваться своим правом обратиться в полицию, сообщив о фактах сбыта наркотиков. Оказание содействия правоохранительным органам способствует ограждению ваших близких и знакомых от угрозы наркозависимости! Напоминаем телефон УФСКН по Коми: 22–68–98.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии