Происшествия

Печорец пытался выкупить из полиции жену-мошенницу

Правоохранители на взятку не соблазнились. Теперь к уголовной ответственности будет привлечен и супруг, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.
взятка

Следственным отделом по г. Печора СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия 28 июля 2015 года фигурант пришел в местный отдел полиции с целью добиться освобождения супруги, которая накануне была задержана по подозрению в совершении мошенничества. В помещении служебного кабинета за совершение заведомо незаконных действий мужчина передал оперуполномоченному в качестве взятки денежные средства и цепочку из металла желтого цвета. Сотрудник полиции пресек действия правонарушителя, и впоследствии он был задержан по подозрению в даче взятки.

В настоящее время в отношении фигуранта, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, следствием решается вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Метки

Комментарии