Происшествия

Ревнивый житель Коми, пытавшийся сжечь заживо односельчан, отправится в колонию на 11 лет

Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сысольского районного суда от 25 мая 2015 года, согласно которому житель поселка Кажим Койгородского района Леонид Соловей признан виновным в покушении на убийство своего односельчанина, совершенном с особой жестокостью.

Напомним, житель п. Кажим Койгородского района Леонид Соловей обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение телесных повреждений средней степени тяжести).

Судом установлено, что 23 декабря 2014 года Соловей заподозрил знакомого в излишнем внимании к своей сожительнице. Будучи в нетрезвом состоянии, он пришел в дом к знакомому, облил того бензином из принесенной с собой канистры и поджег. После этого Соловей избил гражданскую жену своего недруга и также облил ее бензином. Потерпевшие сумели убежать из дома и потушить горящую одежду. От агрессии жителя Кажыма чуть позднее пострадал еще один его односельчанин: в ходе совместного распития спиртного между ними вспыхнула ссора, завершил которую Соловей привычным способом — избив собутыльника и вылив ему на голову горячую воду из чайника.

Сысольский районный суд признал Соловья виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с судебным решением, Соловей обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми, согласившись с позицией региональной прокуратуры, оставила приговор без изменений, а жалобу осужденного — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии