Происшествия

Воркутинский бизнесмен уклонился от уплаты налогов

Нарушение со стороны торгующего продуктами питания предпринимателя выявили сотрудники управления экономической безопасности МВД по Коми.

По материалам проверки сотрудников полиции Республики Коми следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Коми установлено, что руководитель организации, занимающейся розничной торговлей продуктами питания на территории МО ГО «Воркута», в период времени с января 2010 по декабрь 2012 гг. при осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение, внес в налоговую отчетность заведомо ложные сведения о фактических затратах организации. Тем самым, 43-летний бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму более 2 миллионов рублей.

Следственные органы квалифицировали действия руководителя организации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов организацией, совершенное в крупном размере». В настоящее время следственные действия продолжаются.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии