Происшествия

Сотрудница почты, укравшая из кассы отделения в Прилузье почти 300 тысяч рублей, снята с должности

Женщина раскаялась и начала возвращать похищенные средства.

Управление федеральной почтовой связи Республики Коми — филиала ФГУП «Почта России» сообщает, что уголовное дело в отношении бывшего сотрудника почтового отделения связи села Пожемаяг Прилузского района возбуждено на основании материалов Сысольского почтамта, составленных по итогам проведенных почтамтом внутренних ревизий. Напомним, с января по июль этого года женщина присвоила почти 300 тысяч рублей, принадлежащие организации.

В ходе следствия работник признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была отстранена от должности, ущерб, причиненный предприятию и клиентам, будет ею полностью возмещен. В настоящее время часть денежных средств возвращена.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС республики продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике