Происшествия

Не сдержался: сыктывкарец украл кошелек в офисе, куда пришел устраиваться на работу

Мужчина воспользовался моментом, когда сотрудница компании отлучилась из кабинета.

В дежурную часть Управления МВД России по Сыктывкару обратилась работница одной из организаций с заявлением о краже денег из офиса. Девушка пояснила правоохранителям, что находилась на своем рабочем месте. Заявительница всего на несколько минут оставила свой кабинет не закрытым на ключ, а, вернувшись, обнаружила отсутствие в сумке кошелька с деньгами на общую сумму 32,5 тысячи рублей. Самостоятельно найти похищенные деньги гражданка не смогла и обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения проверки сотрудниками уголовного розыска установлено, что причастен к краже безработный местный житель, 1981 г.р. При этом известно, что мужчина пришел в офис с целью трудоустройства.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящее время гражданин находится на подписке о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Из допроса подозреваемого установлено, что деньги он потратил на личные нужды.

Во избежание подобных ситуаций МВД по Республике Коми рекомендует гражданам не оставлять без присмотра свои личные вещи, а собственникам торговых и офисных помещений серьезно подходить к выбору способов охраны имущества.

Комментарии