Официально

Прокурор Коми провел личный прием граждан в приемной Президента в республике

9 июля прокурор Республики Коми Сергей Бажутов по поручению Президента Российской Федерации провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми.
Фото: komikz.ru

Основная категория обращений граждан, направленных на имя Президента Российской Федерации, касалась вопросов соблюдения социальных прав.

Работники государственного образовательного учреждения, работающие и проживающие в сельской местности, обратились с просьбой проверить законность отказа органов социальной защиты в предоставлении мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренные ч. 1 ст. 18 Закона Республики Коми от 12.11.2004 №55-РЗ «О социальной поддержке населения в Республике Коми».

Пенсионер, проживающий в Эжвинском районе г. Сыктывкара, обжаловал отказ органов Пенсионного фонда РФ в компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Член общественной наблюдательной комиссии Республики Коми обратила внимание на проблему обеспечения администрацией ФКУ КП-42 охраны здоровья осужденных, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, в связи с их жалобами на качество питьевой воды.

По всем обращениям, принятым на личном приеме прокурором республики, даны поручения о проведении проверок, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментарии