Официально

Экс-глава Минздрава Коми возглавил Росздравнадзор

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Как сообщается на сайте Правительства России, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения назначен Михаил Мурашко. Распоряжение о назначении подписано 14 июля председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, а опубликовано на сайте Правительства 15 июля.

Напомним, Михаил Альбертович Мурашко высшее профессиональное образование получил в Уральской государственной медицинской академии по специальности лечебное дело (окончил в 1992 г). Работал врачом-интерном, акушером-гинекологом, заместителем главного врача по консультативно-диагностической работе Коми республиканской больницы. С 1996 по 2006 годы — руководил Коми республиканским перинатальным центром. С марта 2006 по март 2011 — министр здравоохранения Республики Коми. Доктор медицинских наук по двум специальностям: «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Акушерство и гинекология». После отставки некоторое время преподавал в Коми филиале Кировской медакадемии, а в 2012 году получил место заместителя Росздравнадзора.

Также в 2011 году проходил свидетелем по скандальному уголовному делу о закупке по завышенной цене компьютерных томографов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике