Официально

Главного архитектора Коми наградили почетным знаком «Кентавр»

Николай Некрасов, главный архитектор Республики Коми, был удостоен высшей профессиональной награды архитекторов России за преданность профессии в течение 30 лет и за высокие достижения и содействие в развитии архитектуры и градостроительства.
Фото Минархстрой Коми

Церемония награждения прошла на XXXVII заседании Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в Великом Новгороде.

В этом году в мероприятии приняли участие представители более 40 муниципальных образований и субъектов Российской Федерации. Специалисты обсудили обширный круг вопросов: от определения места архитектуры в современном мире, до стратегии развития городских территорий и совершенствования нормативно-правовой базы в сфере архитектуры и градостроительства в России и в отдельно взятых субъектах.

«Совет действует на постоянной основе с 1998 года. Он объединяет главных архитекторов всех субъектов и муниципальных образований нашей страны, а также видных представителей архитектурной и научно-технической общественности. Это уникальная возможность собрать в одном месте профессионалов в области архитектуры и градостроительства. Здесь поднимают актуальные вопросы, делятся знаниями, сообща ищут пути решения проблем. Ведь только совместными усилиями, используя накопленный опыт, можно строить города, удобные и комфортные для проживания наших граждан», — отметил Николай Некрасов.

По итогам работы Совет принял резолюцию, которая после согласования всеми участниками будет направлена в Государственную Думу и Минстрой России.

Решение о присуждении почетного знака «Кентавр» деятелям архитектуры, градостроительства, строительства, руководителям администраций и ведомств принято на совещании оргкомитета Совета архитекторов РФ в 2005 году.

«Кентавр» — это нагрудный знак в форме среза коринфской колоны, в центральном круге которой расположен кентавр с указующей дланью. К знаку прилагаются фрачник для повседневного ношения и бабочка, выполненная по эскизу всемирно известного архитектора Якова Чернихова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии