Официально

Совет ректоров Санкт-Петербурга и Представительство Республики Коми стали партнерами

Подписание Соглашения о сотрудничестве состоялось в Санкт-Петербурге на Общем собрания Совета ректоров, которое прошло в Университете МВД. Подписи под соглашением поставили Представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации Валерий Кюршин и Председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга Владимир Васильев, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Коми в СЗФО.

Комментируя событие, представитель Республики Коми Валерий Кюршин сказал: «В ВУЗах Санкт-Петербурга обучаются более 2000 студентов из Республики Коми. Это огромный потенциал кадрового обеспечения потребностей экономики и социальной сферы республики. Поэтому работа с молодежью — важный аспект деятельности Представительства Республики Коми. Например, за последние годы более полутора тысяч студентов стали участниками профориентационных видеоконференций с ведущими работодателями Республики Коми, десятки ребят прошли практику на предприятиях республики и у нас в Представительстве. Очень многие принимали участие в семинарах, деловых встречах, презентациях молодежных проектов, которые проводятся в целях повышения личностных и профессиональных компетенций. А творческий фестиваль «Связь времен» и Форум студентов Республики Коми стали хорошей традицией. На последнем Форуме, который проходил в стенах легендарного Санкт-Петербургского государственного университета, собралось около 500 студентов из 15 ВУЗов. Увидев то, насколько содержательно, интересно, массово и жизнерадостно проходит слет студенческой молодежи, ректор Сергей Кропачев предложил Главе республики Вячеславу Гайзеру сделать университет постоянной площадкой Форума, а сам стал Почетным членом Санкт-Петербургского коми землячества «Неватас».

Эффективное продолжение этой работы невозможно без тесного взаимодействия с ВУЗами Санкт-Петербурга. Соглашение, подписанное с Советом ректоров, поможет и нам, и ВУЗам, сотрудничать на более тесной основе, лучше взаимодействовать, координировать мероприятия, обмениваться актуальной информацией. В нем предусмотрены: со стороны Совета ректоров содействие в формирования студенческого актива поступивших из Республики Коми, проведении деловых встреч и Дней Республики Коми в ВУЗах, организация регулярного информационного обмена, совместное участие в межрегиональных молодежных мероприятиях. Со стороны Представительства — содействие в организации студенческой практики в Республике Коми, проведении межнациональных и культурных мероприятий, предоставление материально-технических возможностей для проведения совместных мероприятий.


Мы далеки от иллюзии, что все, кто получает профессиональное образование в Северной столице, вернутся в Коми. Но видим свою задачу в том, чтобы дать студентам максимум информации о возможностях профессиональной самореализации в республике, поддержать их идеи и проекты, способствовать повышению социальной активности и ответственности молодых людей».

Региональная общественная организация «Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга» создана в 1992 году по инициативе ректоров ведущих учебных заведений и является добровольным, самоуправляемым общественным объединением. Основной целью создания и деятельности Совета ректоров является всемерное содействие решению актуальных организационных, экономических и социальных проблем высшего образования, привлечение внимания общественности к проблемам высшей школы.

Представительство Республики Коми широко использует практику заключения Соглашений о сотрудничестве и программ реализации таких соглашений с различными организациями. В их числе торгово-промышленные палаты СПб и Ленинградской области, Финско-Российская торговая палата, Союзы промышленников и предпринимателей, отраслевые ассоциации, инвестиционные компании, творческие организации. Всего заключено более 20 соглашений, которые значительно повышают эффективность, оперативность и качество взаимодействия с партнерами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии