Политика

Выходец из Коми Ростислав Гольдштейн вновь может сменить политическую прописку

Бывший депутат Госдумы от нашей республики, а ныне представляющий в парламенте Амурскую область может перейти на работу в сенат.

Как сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь подготовил тройку кандидатов в сенаторы — среди них зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн. При этом близкий знакомый Гольдштейна заявил, что в случае победы Левинталя на предстоящих выборах в верхнюю палату от области отправится именно выходец из Коми, так как в 2016 году у него нет шансов попасть в Госдуму.

Ростислав Гольдштейн попал на высшую политическую арену в 2007 году, когда одержал победу в думских выборах. До этого он занимался с супругой бизнесом в Коми, в 2003 году был избран депутатом Госсовета региона. Кстати, в декларации на него и его супругу до сих пор оформлены 40 автомобилей, в том числе 28 грузовых. Это наследие бизнеса предпринимателя, утверждает собеседник, близкий к Госдуме.

В 2011 году Гольдштейн вновь прошел в Госдуму, но уже от Амурской области, так как у него возникли разногласия с властями Коми. Однако места сенатора и от Амурской области ему не нашлось, поэтому выбор был сделан в пользу соседней ЕАО — именно эту область курирует экс-депутат от Коми в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России».

Комментарии