Общество

В полтора раза больше семей в Коми получат возможность выехать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в 2015 году

263 семьи уже получили государственные жилищные сертификаты на переселение в рамках первого этапа их выдачи. Второй этап начнется в июле этого года.

«В 2015 году на переселение граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, Республика Коми получила из федерального бюджета 833,5 миллиона рублей. Это почти вдвое больше по сравнению с 2014 годом. Эти средства позволят выдать государственные жилищные сертификаты 385 семьям», — отметил министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин.

Больше всего сертификатов — 180 — получили семьи из Воркуты, 56 сертификатов — жители Инты. Кроме того, в рамках первого этапа сертификаты предоставлены семьям из Вуктыла, Сосногорска, Усинска, Печоры, Удорского, Усть-Цилемского и Троицко-Печорского районов.

Напомним, что выдача жилищных сертификатов ведется в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» последний год. В следующем году в соответствии с поручением Председателя Правительства России Дмитрия Медведева предоставление социальных выплат гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, будет продолжено. Минстроем России уже разрабатывается новая программа «Жилище» на 2016 — 2020 годы.

Комментарии