Общество

В структуре МЧС по Коми появился свой «спецназ»

Новое подразделение будет тушить особо крупные пожары, а также ликвидировать последствия природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

Сегодня в Сыктывкаре появилось новое подразделение МЧС, способное выполнять самые сложные задачи, возложенные на пожарно-спасательную службу. На базе специализированной части по тушению крупных пожаров создано Федеральное государственное казенное учреждение «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Республике Коми». Тем самым выполнен Приказ Министра чрезвычайного ведомства от 25 марта 2015 года №134. Новое подразделение предназначено не только для тушения пожаров. В его функции входит ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций любого характера, как в техногенной, так и в природной среде.

Начальник Главного управления МЧС по Коми Александр Князев, поздравляя личный состав части с реорганизацией, отметил, что сотрудники СПСЧ — это настоящий спецназ МЧС России, способный в любых условиях справляться с поставленными задачами. Ведь в подразделении созданы новые службы — медико-психологическая, по работе в химически опасной и загазованной среде, робототехнике и управлению беспилотными летательными аппаратами, а также служба радиационной и химической защиты.

В части работают сотрудники, аттестованные как газоспасатели и промышленные альпинисты для проведения работ на высотных зданиях и на крупных объектах промышленности. С реорганизацией расширяется и спектр задач, которые способно решать подразделение МЧС на современном этапе.

Выступая на торжественной церемонии открытия нового подразделения, почетный гость, ветеран пожарной охраны Борис Александрович Пырин пожелал начальнику части Дмитрию Грошеву и всем сотрудникам СПСЧ ФПС: «В добрый путь! Удачи и побед в вашем нужном и почетном деле!»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии