Общество

Ухтинец задолжал полтора миллиона рублей по алиментам на своего сына

Приставам пришлось принудительно оформить в собственность нерадивого отца квартиру, унаследованную им от матери, и наложить на нее арест. Только таким кардинальным способом удалось добиться погашения задолженности.

Судебные приставы Отдела судебных приставов по Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми добились от нерадивого отца полного погашения задолженности по алиментам в размере 1,5 миллиона рублей на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Дело в том, что на исполнение в Отдел судебных приставов по Ухте поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина В. в размере 4 минимальных размеров оплаты труда в пользу своей бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего ребенка. Установив место работы должника, судебный пристав-исполнитель направил постановление об обращении взыскания на заработную плату. Первое время платежи шли исправно, но потом мужчина получил травму в ДТП и перестал работать. Выплаты алиментов прекратились, более того, он стал всячески скрываться от судебных приставов, поменял место жительства. В итоге размер его задолженности по алиментам составил 1,5 миллиона рублей.

В рамках исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем были приняты необходимые меры для погашения долга должником: объявление в розыск, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

По результатам проведенных разыскных мероприятий местонахождение гражданина В. было установлено, судебными приставами был наложен арест на бытовую технику, принадлежащую должнику.

В ходе исполнения решения суда судебным приставам стало известно о том, что должник унаследовал от умершей матери двухкомнатную квартиру площадью 43 кв.м. в г. Ухте. Так как в наследство мужчина вступать не торопился, судебным приставом-исполнителем была произведена принудительная регистрация данной квартиры в собственность должника. Впоследствии на квартиру, оценочная стоимость которой составляла 2,2 миллиона рублей, был наложен арест, также имелись сведения о намерении должника продать данную квартиру.

Спустя некоторое время должник все-таки решил продать свою жилплощадь. Однако отказ регистрационного органа в оформлении договора купли-продажи привел неплательщика алиментов в Отдел судебных приставов, где ему было разъяснено, что снятие ареста возможно только при полном погашении задолженности.

Оказалось, что мужчина уже нашел клиента на покупку квартиры, и покупатель уже внес ему задаток в размере имеющегося долга. Таким образом, полуторамиллионная задолженность перед своим несовершеннолетним ребенком была погашена. Более того, нерадивый отец также оплатил исполнительский сбор в размере более 90 тысяч рублей.

После этого все ограничения в отношении должника были сняты, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии