Общество

В Коми соискатели выбирают работу по заработку, графику и репутации работодателя

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос с целью выяснить, по каким критериям соискатели выбирают работодателя и по каким причинам отказываются от уже полученного предложения о работе.

При выборе работодателя большинство соискателей в Республике Коми, как и в других российских регионах, в первую очередь обращают внимание на размер заработной платы (83%).

На втором месте по значимости для жителей Республики Коми стоит график работы (53%). Кроме того, важную роль играет положительная репутация компании — этот фактор имеет значение для каждого второго соискателя (50%), территориальное расположение офиса (44%) и официальная зарплата (42%). Треть соискателей обращают внимание на наличие социального пакета, четверть — на систему премирования и бонусы, 26% — на корпоративное обучение. Для каждого пятого существенным критерием выбора места работы является личность потенциального руководителя.

Меньше всего при устройстве на работу соискателей Республики Коми волнует наличие корпоративной культуры (12%) и командировок (8%).

Как оказалось, 81% среди соискателей Республики хотя бы раз отказывали работодателю, получив официальный job-offer.

Каждый второй отказывался от полученного предложения по причине выбора в пользу другой компании (51%). Другими наиболее распространенными причинами стали такие, как неудовлетворенность предлагаемой зарплатой (45%) и несоответствие обязанностей первоначальным представлениям (25%), неуютная атмосфера в офисе (24%). Помимо этого, каждый пятый соискатель из Республики Коми отказывался от должности из-за неудобного расположения офиса (22%), интуитивных сомнений (21%) или проявившейся антипатии к будущему руководителю (20%). Неподходящий график работы служил объяснением отказа от потенциальной работы несколько реже (17%).

Неудовлетворенность корпоративной культурой (10%), отсутствие социального пакета и корпоративных программ обучения (по 8%) в большинстве случаев не являются причинами для отказа на предложение о работе в Республике Коми.

Важнейшими для соискателей параметрами, которые они хотели бы получать от работодателей, оказались перспективы карьерного роста (73%), полное и своевременное исполнение компанией своих обязательств (67%), возможность профессионального обучения (65%) и официальное оформление (60%).

Необходимо отметить важность для соискателей и таких факторов, как удобное и современное рабочее пространство (48%), соблюдение баланса работы и личной жизни (44%), поддержка от руководителя в профессиональном развитии (42%) и возможность влияния на принятие решений (39%). Примерно треть соискателей отметили, что хотели бы получать от работодателя также регулярные выплаты бонусов (34%), возможность проявлять собственную инициативу и признание компанией их личного вклада в рабочий процесс (32%). Для ряда соискателей важен доступ к современным технологиям (30%) и высокое качество продукции компании (29%).

Социальная значимость продукта (19%), активная корпоративная жизнь (18%) и этичность бизнеса (17%) имеют меньшую значимость для кандидатов в Республике Коми. Кроме того, как выяснилось, возможность влиять на улучшение качества жизни людей (15%), сотрудничество с зарубежными партнерами (13%) и благотворительная деятельность (3%) — наименее важные для соискателей факторы.

Онлайн-опрос проводился на портале hh.ru в марте-мае 2015 г. среди 20 073 российских соискателей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии