Общество

6 июля в Воркуте включат отпление

С холодными батареями воркутинцы проживут всего десять дней.

По данным пресс-служба мэрии города, запуск тепловой энергии начнется 6 июля в 00 часов. Соответствующее постановление подписал руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко. В постановлении ресурсоснабжающим организациям рекомендовано обеспечить готовность источников тепловой энергии к запуску подачи отопления и горячего водоснабжения.

С начала отопительного сезона поставщики теплоэнергии и горячего водоснабжения, организации по обслуживанию жилфонда и социально-производственных объектов усилят работу круглосуточных аварийных бригад.

Напомним, отопление в Воркуте отключили 22 июня в связи с переходом на летний режим работы. Однако 26 июня на совместном заседании чиновников мэрии города и энергетиков было принято решение перейти на круглогодичный режим отопления. До сих пор считалось, что для сетей с так называемым открытым водоразбором горячее водоснабжение возможно только в отопительный период. Поэтому десятилетиями Воркута, как и Сыктывкар, где сети устроены также, в межотопительный период оставались без горячей воды. В столице Коми преодолеть конструктивные особенности уже удалось. Директор филиала Коми компании «Т плюс» Артем Голобоков считает, что наработанный опыт поможет организовать работу и в Воркуте.

Добавим также, что сегодня ночью в Воркуте выпал обильный снег.

Метки

Комментарии