Общество

В Троицко-Печорском районе на гранты отремонтируют дорогу, ликвидируют свалки, проведут праздник и построят убойный пункт

На осуществление малых проектов из республиканского бюджета выделено около 2,5 миллионов рублей, софинансирование из муниципального составит более 300 тысяч рублей. Такую же сумму планируется привлечь из собственных средств предпринимателей.

Напомним, что реализация малых проектов в муниципальных образованиях является одним из направлений программы развития Республики Коми, сформированной по инициативе Главы региона Вячеслава Гайзера.

Благодаря реализации проектов планируется произвести ремонт 3,150 километров автомобильных дорог поселка и подъезда к поселку Митрофан-Дикост, благоустроить сквер у краеведческого музея им. А.Н. Попова со скульптурным памятником «Скорбящий красноармеец», обустроить детскую спортивную площадку в п. Знаменка, очистить Троицко-Печорск от несанкционированных свалок, создать линию по производству широкого ассортимента полиэтиленовых пакетов, построить убойную площадку в пст. Белый Бор, провести фольклорный праздник «Агафьин день» в д. Гришестав.

Реализовать подобные проекты стало возможным благодаря победе муниципалитета в грантовых конкурсах, объявленных республиканскими министерствами: Дорожным агентством РК, Министерством культуры РК, Агентством РК по физической культуре и спорту, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РК, Министерством экономического развития РК, Управлением РК по занятости населения, Министерством национальной политики РК. Все проекты уже запущены и прошли первые этапы своего осуществления.

Аналогичный грантовый конкурс был организован в начале этого года и на муниципальном уровне. Из бюджета района на реализацию 9 проектов запланировано 900 тысяч рублей, софинансирование поселений составит 120 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на благоустройство населенных пунктов нашего района: ремонт уличной сети поселков Нижняя Омра и Якша, замена деревянных тротуаров в поселке Мылва, обустройство места отдыха в Комсомольске-на-Печоре, строительство и благоустройство детских площадок в поселках Митрофан-Дикост и Курья, строительство пожарного водоема в с. Усть-Илыч.

Уже практически реализованы 2 проекта в Троицко-Печорске. Изготовлены и установлены мемориальная доска, увековечивающая память полного кавалера ордена Славы Бажукова И.Д., героя Советского Союза Собянина Г.Е., и трехсторонний информационный стенд для размещения официальной информации и частных объявлений жителей райцентра.

Реализация всех малых проектов, поддержанных республиканскими и муниципальными бюджетами, должна завершиться уже к осени этого года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии