Общество

Приставы помогли вернуть стоматологическое оборудование владельцу

В Отдел судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение Сыктывкарского городского суда об обязании ООО «Авангард» возвратить владельцу — гражданке К. — арендованное стоматологическое оборудование.

Дело в том, что компания-должник заключила договор аренды комплекта оборудования для стоматологического кабинета с гражданкой К. на определенный срок, но по окончании срока действия договора арендатором оборудование возвращено не было. Ссылаясь на отсутствие документов, позволяющих конкретизировать оборудование, принадлежащее арендодателю, добровольно возвращать чужое имущество должник отказывался, что и вынудило взыскателя обратиться в суд.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника. Согласно постановлению, у компании был срок для добровольного исполнения решения суда, но от взыскателя судебному-приставу-исполнителю стало известно, что должник может передать возвращаемое оборудование третьим лицам. В связи с этим судебные приставы-исполнители, не дожидаясь истечения срока для добровольного исполнения, явились в офис к должнику и обнаружили там все арендованное оборудование.

В результате оперативно принятых судебными приставами мер стоматологическое оборудование не было утеряно и возвращено гражданке К., о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Комментарии