Общество

В Коми День семьи, любви и верности пройдет без алкоголя

8 июля в регионе запрещена розничная продажа алкоголя.

День семьи, любви и верности стал государственным праздником в 2008 году. Его история уходит корнями в XIII век — во времена Муромского князя Петра и его жены Февронии, которые стали в православии образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.

В связи с данным праздником, который призван напомнить о главных жизненных ценностях, о том, что семья — это основной элемент общества, она является хранительницей культуры и исторической преемственности поколений, законодательной властью республики приняты изменения в закон, регулирующий розничную продажу алкогольной продукции.

Согласно данным изменениям, введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в течение всего дня 8 июля.

Кроме того, с 23 июля запрещена розничная продажа алкогольной продукции в ночное время (с 22 часов до 8 часов) в жилых домах и нестационарных торговых объектах. Данное ограничение не относится к предприятиям общественного питания — ресторанам, барам и кафе.

Также законодатели ввели запрет на продажу слабоалкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции. Исключение составляют вино и винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, сидр, медовуха и пуаре. Данное ограничение вступило в силу с 1 июля 2015 года.

МВД по Республике Коми напоминает, за нарушение установленных правил розничной продажи алкогольной продукции предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии