Общество

В Сыктывкаре обезопасили перекресток Станционная — Морозова

Для разделения потоков пассажиров и автомобилей изменен режим работы светофора.

В целях разделения транспортных и пешеходных потоков на перекрестке улиц Станционная — Морозова внесены изменения в режим работы светофорного объекта. На данном перекрестке вводится дополнительный режим работы светофорного объекта для безопасного движения пешеходов и автомобильного транспорта. Теперь, когда для пешеходов будет гореть разрешающий — зеленый сигнал пешеходного светофора, транспортным средствам со всех направлений будет запрещено движение.

На сегодняшний день это пятый перекресток в столице, где организована подобная организация дорожного движения, сообщает Управление ГИБДД МВД по Коми.

Госавтоинспекция рекомендует быть внимательными на дороге и следовать требованиям светофорных объектов.

Напомним, 15 мая на перекрестке улиц Морозова и Станционная 20-летний водитель за рулем ВАЗ-2115 сбил двух мальчиков 8 и 9 лет, которые пересекали улицу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал. Оба с тяжелыми травмами были госпитализированы. Как показала проверка Прокуратуры, вина в происшествии частично лежит и на администрации Сыктывкара.

Дело в том, что мэрии выписывали многочисленные предписания, которые так и не выполнены, поэтому пересечение оживленных улиц оставалось потенциально опасным для пешеходов. Как сообщала ранее Прокуратура Коми, на месте дорожно-транспортного происшествия зафиксированы многочисленные недостатки содержания улично-дорожной сети, а именно: отсутствие линий горизонтальной дорожной разметки, дорожных знаков 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью многополосной дороги, отсутствие пешеходных светофоров, отсутствие трехсекундной задержки светофора.

В ходе проверки ведомство установило, что с января 2014 года по июнь 2015 года на этом перекрестке зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека получили телесные повреждения. Отдел ГИБДД УМВД России по Сыктывкару неоднократно привлекал мэрию столицы Коми к административной ответственности, однако длительное время должных мер по устранению нарушений со стороны органа местного самоуправления не принималось.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии